Как уберечься от опасности? Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода или водителя, даже когда катаемся на велосипеде. Простые правила для того, что бы избежать опасности:

Велосипедист, помни! От твоей дисциплины зависит твоя безопасность и безопасность окружающих тебя людей. Желаем тебе счастливого пути!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На территории Свердловской области за три месяца 2020г. зарегистрировано 59(69; -14,5%) ДТП с участием детей, в которых 71 (74; -4,1%) ребенок получил травмы различной степени тяжести.

Дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали дети, составили 10% от общего количества учетных ДТП.

В 10 муниципальных образованиях Свердловской области отмечается рост аварийности с участием несовершеннолетних на 100%, при этом в 9 из них, происшествий в прошлом году не было зарегистрировано: Нижние Серги 4 ДТП, Каменск -Уральский 3 ДТП, в Ирбите, Новой Ляле, Красноуфимске по 2 ДТП, в Байкалово, Березовском, Верхней Салде, Тавде, Заречном по 1 ДТП.

45% (32) пострадавших в ДТП детей приходится на среднее школьное звено и 30% (21) на дошкольный возраст, при этом большая часть из них пострадала в качестве пассажиров транспортных средств. В четырнадцати случаях ДТП произошли по причине нарушения ПДД РФ водителем.

На 9% (50) произошло снижение количества числа ДТП по причине нарушения ПДД РФ водителями автотранспортных средств, однако количество раненых в них детей увеличилось на 3,3% (62).

71% ДТП (42) произошли при неблагоприятных метеорологических условиях (пасмурно, снегопад, метель). Данный фактор косвенно мог повлиять на возникновение дорожных происшествий, в связи с тем, что при ненастной погоде ухудшается видимость, тормозной и остановочный путь транспортного средства увеличивается.

65 % (38) происшествий с участием несовершеннолетних произошли в период с 12 ч.00 мин. до 21 ч. 00 мин., такая тенденция связана с активным пребыванием детей в это время на улице и интенсивностью транспорта. Самый пик аварий происходит с 8 до 9 ч. 00 мин. (8 ДТП) и с 18 до 19 ч. 00 мин. (9 ДТП).

По категориям участников дорожного движения показатели распределились следующим образом:

С участием детей - пассажиров зарегистрировано 37 (уровень АППГ) ДТП, в которых пострадали 48 (42;+14,3%) несовершеннолетних. Из них, в возрасте до 12 лет травмированы 34 ребенка (35; -5,6%). Из-за нарушения водителями правил перевозки детей пострадали 4 ребенка (5; -20%).

Доля ДТП с участием детей - пассажиров от общего показателя аварийности с участием детей составила 62%.

В каждом девятом случае ребенок получил травмы по причине нарушения водителем правил перевозки детей (4; -20%): Нижний Тагил - 2, в Екатеринбурге и Нижних Сергах по 1. Трое из них были не пристегнуты штатным ремнем безопасности, еще один ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве, несоответствующем росту и весу ребенка.

По месту расположения детей в транспортном средстве основная доля пострадавших приходится на заднее пассажирское сидение справа (24).

Главное управление ГИБДД по Свердловской области проводит конкурс рисунков «Безопасность на дорогах родного города». Сидя дома на изоляции наши ученики активно принимают в нем участие и демонстрируют нам свои художественные навыки.

#гибдд66 #оставайтесьдома #рисуемвместе #полезныйвечер